江南春:流量紅利終歸是暫時的,流量紅利消失后很多品牌陷入利潤倒掛

江南春:流量紅利終歸是暫時的,流量紅利消失后很多品牌陷入利潤倒掛
2022年06月17日 21:11 市場資訊

股市瞬息萬變,投資難以決策?來#A股參謀部#超話聊一聊,[點擊進入]

  順勢而為才是真正的大智慧,時代的趨勢在哪里?未來的機會在哪里?6月17日20:00,任澤平帶來以“點燃希望:尋找中國經濟新機遇!”為主題的年中演講。任澤平邀請了分眾傳媒創始人、董事長江南春介紹新國潮。

  江南春指出,新國貨的崛起起源于三個方面,首先是中國強大的供應鏈。我們有著全球最強的創新能力和優質的制造能力。

  其次,我們中國的消費者日益強烈的民族自信和文化自信。年輕人越來越喜歡國貨品牌。

  第三,在需求端我們看到新人類、新需求、新場景的產生,給新國潮的崛起創造了巨大的機會。新一代消費者購買產品的目的是自我審美和自我人格的投射。

  所以他強調,中國的消費正在經歷著從性價比到贏價比到新價比的躍遷。消費者原以為一個產品花多少錢不僅是這個產品的功能,而往往是這個產品帶給他的自我體驗和自我價值的體現。中國市場上涌現了非常多的新消費品牌,他們往往是抓住了新人類、新需求,而且還抓住了新一代的流量紅利。但流量紅利終歸是暫時的,當流量紅利消失之后很多品牌也陷入了價格不斷往下挫,流量成本不斷往上升,最后導致利潤越來越稀薄甚至利潤倒掛的困境當中。新品牌想要成功,首先要開創一個差異化的價值,要么開創一個品類,要么開創一個特性,你的產品一定為消費者提供了一個不一樣的獨特的價值,解決了消費者獨特的痛點。管理不是管理一個結果,而是管理因果。首先要有正確的因,比如你要有一個正確的定位。第二部分,你要破圈引爆。第三部分,你在社交媒體上要精準地種草。第四部分,你在線上、線下的渠道上要有非常好的收割的能力。

  這些都做好了企業才會收獲想要的那個果,才能不斷地去享受時間的復利。

股民福利來了!十大金股送給你,帶你掘金“黃金坑”!點擊查看>>

  新浪聲明:所有會議實錄均為現場速記整理,未經演講者審閱,新浪網登載此文出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其描述。

海量資訊、精準解讀,盡在新浪財經APP

責任編輯:蔣曉桐

人氣榜
跟牛人買牛股 入群討論
今日熱度
問股榜
立即問股
今日診股
產品入口: 新浪財經APP-股票-免費問股
產品入口: 新浪財經APP-股票-免費問股
產品入口: 新浪財經APP-股票-免費問股

APP專享直播

1/10

熱門推薦

收起
新浪財經公眾號
新浪財經公眾號

24小時滾動播報最新的財經資訊和視頻,更多粉絲福利掃描二維碼關注(sinafinance)

7X24小時

  • 06-22 超卓航科 688237 --
  • 06-22 盛幫股份 301233 --
  • 06-21 聯合精密 001268 --
  • 06-21 福元醫藥 601089 --
  • 06-20 普瑞眼科 301239 33.65
  • 產品入口: 新浪財經APP-股票-免費問股
    新浪首頁 語音播報 相關新聞 返回頂部
    淫淫伊人