半天銷售額突破15億!爆款產品再現 私募大佬管華雨“逆市”發行

半天銷售額突破15億!爆款產品再現 私募大佬管華雨“逆市”發行
2022年06月22日 06:00 中證報

  ● 本報記者 王宇露

  6月21日,私募大佬管華雨的新產品公開發售,僅上午的銷售額就突破15億元。隨著其他渠道陸續啟動發售,這一私募產品有望成為市場爆款。今年以來,盡管市場出現了較大波動,但仍有不少爆款私募產品誕生。業內人士表示,基金發行向來就有“好發不好做、好做不好發”的傳統,堅持在發行“遇冷期”募集新產品,也體現了基金經理們對于后市投資機會的看好。

  客戶認購積極

  6月21日,合遠私募基金管華雨的新產品在中信銀行中信證券公開發售。據渠道人士透露,客戶認購態度積極,僅上午半日,銷售額已突破15億元。截至中國證券報記者下午發稿時,銷售額已突破20億元。

  接下來,管華雨的新產品還將于24日起在招商證券、銀河證券、中金、好買等渠道陸續開始發售。渠道人士預計,該產品成為爆款幾成定局。

  管華雨2015年6月加盟上海彤源投資,先后任總經理、基金經理。在彤源投資期間,管華雨投資業績較為突出,尤其在股票多頭策略大放異彩的2020年,管華雨管理的產品業績接近翻倍,彤源投資也發展成為百億級私募。據熟悉管華雨的業內人士介紹,他平時為人低調、專注投資。據悉,不少老客戶對管華雨十分認可。

  今年1月,管華雨宣布從彤源投資離職,并于3月成立新私募平臺上海合遠私募基金管理有限公司。

  上半年不乏爆款產品

  今年以來,盡管市場出現了較大的波動,但仍有不少“逆市”爆款私募產品誕生。

  睿郡資產管理合伙人兼首席研究官董承非“奔私”后的首批新產品睿郡承非系列產品5月9日起在招商銀行、興業系、中信系、平安銀行等多個渠道開始發售,并于5月13日結束募集。該系列產品累計募集金額達45億元,成為二季度以來難得的爆款產品。

  盤京投資董事長莊濤的新產品,2月末在中信銀行、興業銀行和招商銀行發售,總發售規模最終達到33億元。渠道人士表示,該產品為三年定開產品,募集難度較大,在當時的市場環境下,能募集到如此規模較為罕見。

  業內人士表示,基金發行向來就有“好發不好做、好做不好發”的傳統。在發行市場較為低迷的時候,勇于發行新產品,顯示了部分私募對后市的信心。

  市場孕育轉機

  除了發行新基金,私募大佬們還密集發聲,甚至以“真金白銀”表達對投資機會的重視。

  近日,管華雨在路演中表示,對于A股市場的判斷是今年上半年處于震蕩整理期,下半年有望重拾升勢。考慮到整體估值不高,政策趨向寬松,市場出現系統性風險的幾率很小。如果下半年海外市場壓力減輕,國內穩增長措施持續發力,A股存在走出區間震蕩、重拾慢牛的契機。

  管華雨表示:“目前點位A股各個寬基指數的估值都不太高。去年以來一些熱門行業的股票大幅回調,估值水平大幅度調整,已經處在有吸引力的位置。未來一到兩個月,是比較好的布局時點,A股有走出盤整、向上進擊的可能性。”

  具體到行業方向上,管華雨比較看好先進制造和科技創新領域,新能源車、光伏、風電、儲能、消費電子和智能化電動化等行業都具備較好的投資機會。

  莊濤此前也表示,成長型投資在下半年的機會大大高于上半年,對優質賽道的優質成長類企業信心十足。他表示,能持續保持高景氣度的賽道比較稀缺,投資機會可能會因為各種原因推遲,但不會缺席。

  睿郡資產此前發布公告稱,基于對資本市場長期健康穩定發展的信心以及同持有人共進退的初心,董承非將運用不少于4000萬元人民幣的個人資金,認購募集的新產品,這也體現出他對當前市場處于相對底部的判斷和對未來的信心。

海量資訊、精準解讀,盡在新浪財經APP

責任編輯:石秀珍 SF183

管華雨 私募 私募大佬 銷售額
人氣榜
跟牛人買牛股 入群討論
今日熱度
問股榜
立即問股
今日診股
產品入口: 新浪財經APP-股票-免費問股
產品入口: 新浪財經APP-股票-免費問股
產品入口: 新浪財經APP-股票-免費問股

APP專享直播

1/10

熱門推薦

收起
新浪財經公眾號
新浪財經公眾號

24小時滾動播報最新的財經資訊和視頻,更多粉絲福利掃描二維碼關注(sinafinance)

7X24小時

  • 06-23 凌云光 688400 21.93
  • 06-22 盛幫股份 301233 41.52
  • 06-22 德明利 001309 26.54
  • 06-22 恒進感應 838670 20
  • 06-22 超卓航科 688237 41.27
  • 產品入口: 新浪財經APP-股票-免費問股
    新浪首頁 語音播報 相關新聞 返回頂部
    淫淫伊人