巴倫周刊:追求高股東收益率?這10只美股值得關注

巴倫周刊:追求高股東收益率?這10只美股值得關注
2022年04月03日 21:43 市場資訊

  原標題:股東收益率最高的10只股

  來源:巴倫周刊

  作者:勞倫斯·施特勞斯

  上周的‘收益投資’(Income Investing)專欄按行業分列,重點關注股東收益率(將股息與股票回購結合起來)。本周,《巴倫周刊》決定深入研究標準普爾500指數中10家特定公司的股東收益率。

  誠然,股票收益投資者可能更關心股息,因為股息是現在他們就能放進口袋里的錢,而股票回購的好處還需進一步累積。但對于那些尋求股息收入的投資者來說,股東收益仍然是重要的考慮因素。

  沃爾夫研究公司(Wolfe Research)首席投資策略師克里斯?塞耶克(Chris Senyek)表示:‘在高于市場的股息收益率基礎上進行股票回購,有力地證明了公司管理層可能仍將是一個優秀的資本配置者。’

  他補充說:‘這通常也是一個信號,表明一家公司將繼續支持派息,并定期提高股息。在我看來,股息和回購收益率的結合是資本回報友好型管理團隊和公司的一個指標。’

  但不同的投資者可以從股東收益中獲得不同的東西。例如,蘋果公司(AAPL)的股息收益率微不足道,僅為0.5%,盡管它的股息一直在穩步增長。然而,由于大量的回購,它的股東收益率最近達到了4.5%。截至2021年9月的財年中,蘋果在支付145億美元股息的基礎上,還回購了約860億美元的普通股。

  韋德布什證券(Wedbush Securities)科技分析師丹?艾夫斯(Dan Ives)表示:‘考慮到蘋果的增長前景,華爾街非常關注蘋果的股票回購,而不是派息。在這個科技股的艱難時期,蘋果整體收益是健康的,這讓華爾街更加將蘋果視為像直布羅陀巨巖一樣可靠的科技股。’

  在沃爾夫研究公司的幫助下,《巴倫周刊》篩選出了標準普爾500指數中股東收益率最高的10家公司。入選門檻是這家公司必須擁有至少2%的股息收益率,遠高于標普500指數近期股息率1.4%左右的平均水平。

  股東收益率

  這些公司的股東收益率(包括股息和股票回購)在標準普爾500指數中最高,并且股息收益率至少為2%。

  注:收益率和近期價格是基于3月28日的收盤價;回購收益率是基于過去12個月的數據。來源:沃爾夫研究社;FactSet;標準普爾

  如圖表所示,股票回購是這些公司股東收益率的最大推動力,輕松超過股息收益率。不過,根據公司的偏好,回購收益率每年可能會有很大變化。

  舉個例子:惠普(HPQ),其產品包括臺式機和筆記本電腦,以近22%的股東收益率高居榜首,其股票回購收益率為19.3%。

  在截至2021年10月的財年中,惠普回購了約62億美元的股票,上年同期回購的股票價值為31億美元。這一增長給該公司的股東帶來了巨大的收益。

  塞耶克認為公司的股息是與股東‘有一定潛在契約性’的安排,公司不愿削減股息以免股價受到影響。但回購的變數可能大得多,而且不那么具有契約性。

  大型資產出售等一次性事件可能會對公司的股東收益產生重大影響。例如,排名第二的馬拉松石油公司(MPC)的股東收益率為15%,這得益于大量的股票回購。在最近的年度報告中,這家煉油商指出,去年將高速公路加油站和便利店業務出售給7-Eleven,獲得了約172億美元的稅后收入。馬拉松已承諾在2022年底前回購100億美元的股票,其中約55%的回購已于今年1月完成。

  希捷科技(STX)的股東收益率為13.8%,在圖表上排名第三,股息收益率高達3%。不過,該公司在上一財年回購了約20億美元的股票,提高了股東收益。

  圖表上的10只股票中有6只屬于金融業,其中包括摩根士丹利(MS)。它是在疫情早期被美聯儲限制回購股票的大型金融公司之一,盡管這一限制后來被取消了。其股東收益率最近接近11%,股息收益率為3.1%。2021年,摩根士丹利回購了約115億美元的普通股,高于2020年的13億美元。

  該圖表上還包括兩家保險公司——股東收益率為11.3%的大都會人壽保險公司(MET)和股東收益率11.7%的林肯國民保險公司(LNC)。其他金融公司包括Synchrony Financial (SYF),股東收益率為13.2% ,該公司專門為各種零售商提供自有品牌信用卡;Zions Bancorp(ZION),股東收益率為11%;紐約梅隆銀行(BK),股東收益率為13.2%。

  圖表上的另一家公司惠而浦(維權)(WHR)專門生產家電,它的股息收益率最高,為3.8%。但其8%的回購收益率是最低的。

  關于特斯拉的股利

  特斯拉(TSLA)以其標志性的電動汽車而聞名,目前正處于全面增長模式。這就是為什么在過去一周,當該公司宣布分紅時,會出現一些混亂。該公司在3月28日的一份證券備案文件中說,它計劃‘以股票股息的形式對公司的普通股進行股票分割’。

  晨星公司(Morningstar)股票策略師賽斯 · 戈德斯坦(Seth Goldstein)說,特斯拉此次不是傳統的現金派息。相反,按照他對文件的解釋,特斯拉實際上會發行更多的股份,并給每個股東相應數量的股份。

  記者無法聯系到特斯拉就文件中的措辭置評。

你的專屬投資禮包!更有百元京東卡、188元現金紅包等你拿,100%中獎>>
海量資訊、精準解讀,盡在新浪財經APP
巴倫周刊 股息收益率 美股
人氣榜
跟牛人買牛股 入群討論
今日熱度
問股榜
立即問股
今日診股
產品入口: 新浪財經APP-股票-免費問股
產品入口: 新浪財經APP-股票-免費問股
產品入口: 新浪財經APP-股票-免費問股

APP專享直播

1/10

熱門推薦

收起
新浪財經公眾號
新浪財經公眾號

24小時滾動播報最新的財經資訊和視頻,更多粉絲福利掃描二維碼關注(sinafinance)

7X24小時

  • 04-28 江蘇華辰 603097 --
  • 04-26 銘科精技 001319 --
  • 04-25 科創新材 833580 4.6
  • 04-20 永泰運 001228 30.46
  • 04-20 德龍激光 688170 30.18
  • 產品入口: 新浪財經APP-股票-免費問股
    新浪首頁 語音播報 相關新聞 返回頂部
    淫淫伊人