瑞銀資產:發達經濟體經濟放緩美股下行壓力增加,中國經濟處于復蘇之中

瑞銀資產:發達經濟體經濟放緩美股下行壓力增加,中國經濟處于復蘇之中
2022年06月21日 18:30 新浪財經

  炒股就看金麒麟分析師研報,權威,專業,及時,全面,助您挖掘潛力主題機會!

  2022年6月21日消息,瑞銀資產管理發布了2022下半年市場展望,瑞銀資產管理(上海)董事、資產配置基金經理羅迪發表了主旨演講,他表示,發達經濟體經濟放緩是無可爭辯的事實,但是不一定會步入衰退,而中國經濟則處于復蘇之中,因而市場交易會逐步提升,中國經濟復蘇對股市來講是利好的宏觀環境。

  核心要點:

  ? 全球市場和中國市場處在兩個不同的經濟運行軌道之上,全球經濟下滑,市場交易可能會進一步衰退。而中國經濟則處于復蘇之中,因而市場交易會逐步提升,中國經濟復蘇對股市來講是利好的宏觀環境。

  ? 發達經濟體的放緩是無可爭辯的事實,但是不一定會步入衰退。發達經濟體的制造業、服務業各項經濟指標都在下滑,高通脹也會抬升企業的成本,加速央行對貨幣政策收緊的步伐。兩方面的作用之下經濟軟著陸的可能性比較低。

  過去兩年,特別是美國、歐洲出臺了大量的財政刺激,為私人部門、企業以及居民帶來了大量的財政盈余,這個盈余可以幫助他們更好地渡過,在某種程度上緩解或者消退經濟衰退的壓力。

  伴隨著美聯儲進一步的加息,美國經濟有可能會因為金融條件的收緊而進一步放緩,股市下行壓力增加。

  ? 從股市的角度來看,今年以來發達市場的股市估值已經進行大幅調整。但是市場并沒有對發達經濟體的盈利利潤大幅調整,所以預計在未來經濟逐步下滑將伴隨通脹的抬升,企業營利會受到比較大的下調,導致發達市場的股市進一步下調。

  ? 雖然面臨多個挑戰,中國宏觀環境正在步入新的上升周期,高度關注6、7月份經濟數據是否能夠驗證經濟復蘇的態勢。

  中期來看,中國經濟基本上處在一個復蘇的階段,市場具有前瞻性,基本面的好轉會讓市場變的更加樂觀,因而繼續當前復蘇交易的邏輯。全球市場和中國市場完全處在兩個不同的經濟運行軌道之上,全球經濟下滑,市場交易衰退。而中國經濟則處于復蘇之中,對股市來講是比較好的宏觀環境,市場交易會逐步提升。

股民福利來了!十大金股送給你,帶你掘金“黃金坑”!點擊查看>>
海量資訊、精準解讀,盡在新浪財經APP

責任編輯:張海營

人氣榜
跟牛人買牛股 入群討論
今日熱度
問股榜
立即問股
今日診股
產品入口: 新浪財經APP-股票-免費問股
產品入口: 新浪財經APP-股票-免費問股
產品入口: 新浪財經APP-股票-免費問股

APP專享直播

1/10

熱門推薦

收起
新浪財經公眾號
新浪財經公眾號

24小時滾動播報最新的財經資訊和視頻,更多粉絲福利掃描二維碼關注(sinafinance)

7X24小時

  • 06-22 盛幫股份 301233 41.52
  • 06-22 恒進感應 838670 20
  • 06-22 德明利 001309 26.54
  • 06-21 福元醫藥 601089 14.62
  • 06-21 聯合精密 001268 19.25
  • 產品入口: 新浪財經APP-股票-免費問股
    新浪首頁 語音播報 相關新聞 返回頂部
    淫淫伊人